Заварной крем Патисьер (creme Patissiere). Рецепт крема берет свое начало во Франции. Его основной отличительной чертой является добавление крахмала вместо муки, а также использование исключительно яичных желтков вместо целых яиц. Такой заварной крем получается более воздушным и нежным. Он подойдет как в качестве начинки для тортов, так и для десертов с фруктами.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
450 мл молока
2 яичных желтка
50 г сливочного масла
45 г картофельного крахмала
100 г сахара
2 г ванилина
Рецепт:
В кастрюле смешайте яичные желтки с сахаром и ванилином. Добавьте крахмал и взбейте венчиком до растворения комков. Вскипятите молоко, а затем влейте его тонкой струйкой в яичную массу. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Дайте крему слегка остыть и добавьте в него сливочное масло. Мешайте крем Патисьер пока он не станет полностью однородным и дайте ему остыть. Крем Патисьер готов. Вы можете украсить им выпечку или же съесть его отдельно, как кремовый десерт.