Фондю

Фондю франш-конте (Fondue de Franche-Comte) – вкуснейшее сырное блюдо, которое готовится в Бургундии исключительно из французского сыра Конте.

Примечание: для приготовления фондю франш-конте Вам понадобится бутылка хорошего сухого белого бургундского вина.

Время приготовления: 30 минут. 

Ингредиенты:

500 г сыра Конте
400 мл сухого белого вина
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
Соль, перец
Французский багет

Влейте вино в кастрюлю, добавьте 2 зубчика рубленного чеснока и варите в течении 10-15 минут, не доводя до кипения. После того как вино немного уварится, снимите его с плиты и процедите. Натрите сыр на мелкой терке и разогрейте масло, не расплавляя его. Смешайте сыр с маслом, добавьте полученную смесь в вино, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и подождите пока блюдо не станет однородной консистенции.

К фондю лучше всего подавать обжаренный хлеб. Для этого нарежьте багет ломтиками и натрите их чесноком, солью и перцем. Нарежьте хлебные ломтики на мелкие кусочки, чтобы их удобно было накалывать на шпажку и слегка обжарьте на сухой сковородке. Когда хлеб подрумянится добавьте немного ароматного масла со специями.