Гарбюр (Garbure) – это гасконское блюдо для согревания души и тела. Густой суп с двумя обязательными ингредиентами: мясом и капустой. Остальные продукты можно добавлять по своим предпочтениям, главное сохранять густоту супа.
Примечание: поскольку мясные компоненты соленые, добавлять соль нужно осторожно в уже готовое блюдо.
Время приготовления: замачивание фасоли 12 часов, подготовка 30 минут, основное приготовление 120 минут.
Ингредиенты:
150 г вяленого окорока
4 утиные ножки конфи
100 г сырокопченой колбасы
250 г белой фасоли
300 г моркови
200 г лука
350 г картофеля
300 г репы
250 г лука-порея
500 г савойской капусты
Несколько веточек петрушки, эстрагона, порея, лаврового листа
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Растительное или топленое масло для обжаривания
Возьмите небольшую кастрюлю и положите в нее вариться заранее замоченную фасоль, добавьте одну треть порезанной моркови, лука, травы в мешочке. Почистите оставшуюся часть моркови и лука, картофель, репу, лук-порей. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Очистите чеснок и нарежьте его соломкой. В большой кастрюле слегка обжарьте окорок, утиные ножки и прорезанную кубиками колбасу, предварительно добавьте немного растительного или топленого масла. Засыпьте в кастрюлю овощи (кроме картофеля и капусты) и чеснок, потомите на небольшом огне 10 минут. Залейте продукты 2,5 литрами воды, доведите до кипения. Затем добавьте порезанный картофель и нашинкованную капусту. Вновь доведите до кипения, убавьте нагрев до умеренного и оставьте вариться на 20 минут. По окончанию варки добавьте сваренную фасоль. Посолите и перчите по вкусу. Подавать блюдо можно с гренками в глубоких тарелках.