Тыквенный суп

Тыква — королева овощей, благодаря своим уникальным свойствам, кладезь каротина и железа, наравне с другими микроэлементами и витаминами. Суп-пюре из тыквы мягкий, нежный.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 300 г картофеля
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 1 стакан молока
  • 200 г креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Возьмите небольшую тыкву и срежьте верхушку. Вытащите мякоть с семечками и полностью отчистите стенки. Затем подсушите тыкву в духовке 10-15 минут. В кастрюлю добавьте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. К луку добавьте мякоть тыквы и порезанную кубиками картошку. Залейте продукты кипятком и варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте бульон и взбейте овощи блендером до однородной консистенции. Залейте молоком до нужной Вам густоты и варите суп еще 10 минут. Посолите и поперчите блюдо. На раскалённой сковороде обжарьте рубленный чеснок в сливочном масле. Добавьте очищенные креветки и жарьте их в течении нескольких минут. В конце сбрызните блюдо лимонным соком. Перелейте суп в подсушенную тыкву и украсьте креветками. Подавать блюдо можно с тостами.