Тыква — королева овощей, благодаря своим уникальным свойствам, кладезь каротина и железа, наравне с другими микроэлементами и витаминами. Суп-пюре из тыквы мягкий, нежный.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 300 г картофеля
- 1 шт. лука репчатого
- 1 ст. л. масла растительного
- 1 стакан молока
- 200 г креветок
- 2 зубчика чеснока
- 10 г сливочного масла
- соль
- перец
Возьмите небольшую тыкву и срежьте верхушку. Вытащите мякоть с семечками и полностью отчистите стенки. Затем подсушите тыкву в духовке 10-15 минут. В кастрюлю добавьте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. К луку добавьте мякоть тыквы и порезанную кубиками картошку. Залейте продукты кипятком и варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте бульон и взбейте овощи блендером до однородной консистенции. Залейте молоком до нужной Вам густоты и варите суп еще 10 минут. Посолите и поперчите блюдо. На раскалённой сковороде обжарьте рубленный чеснок в сливочном масле. Добавьте очищенные креветки и жарьте их в течении нескольких минут. В конце сбрызните блюдо лимонным соком. Перелейте суп в подсушенную тыкву и украсьте креветками. Подавать блюдо можно с тостами.