Писсаладьер

Писсаладьер (Pissaladière) - открытый пирог, который часто называют французской пиццей. Блюдо было изобретено в XV веке.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Тесто:

440 г муки
30 г дрожжей
2 ст.л. сахара
200 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
Соль

Начинка:

2 ст.л. оливкового масла
4 шт. лука шалот
2 зубчика чеснока
1 помидор,
100 г сыра Проволе
Филе анчоусов
Оливки

Смешайте дрожжи с сахаром и с 20 мл теплой воды. Отдельно просейте муку с солью. В мучную смесь добавьте дрожжи с сахаром, оставшуюся воду и масло. Вымешивайте тесто пока оно не станет мягким, а затем оставьте его в теплом месте на 2 часа.
Крупно нарежьте лук с чесноком и обжарьте их, затем добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров, предварительно сняв шкурку и жарьте овощи 10 минут на среднем огне.
Раскатайте тесто и выложите его на специальную форму. Сверху выложите обжарку из лука и помидоров, тертый сыр, анчоусы и оливки. Выпекайте 20-30 минут до золотистой корочки.