Савойский бисквит

Савойский Бисквит (Gâteau de Savoie) – нежнейший десерт родом из Савойя. Насладитесь прекрасным вкусом и ароматами Франции.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

5 яиц
350 г сахара
150 г муки
1 цедра одного лимона
2 ст.л. лимонного сока
100 мл воды
400 мл сливок 33%
100 г малинового джема
Ягоды
Сливочное масло
Соль

Отделите белки от желтков и разотрите желтки с 300 г сахара и цедрой лимона добела. Затем добавьте муку и вымесите тесто, оно не должно быть густым. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и осторожно введите их в тесто. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром.  Вылейте тесто в форму и выпекайте в течении 40-50 минут. Бисквит готов, его можно есть как отдельный десерт или же приготовить торт.
Подождите пока бисквит остынет и разрежьте его на 3 коржа. Приготовьте пропитку: растворите 50 г сахара в воде с лимонным соком. Смажьте нижний корж пропиткой и выложите взбитые сливки и малиновый джем. Накройте вторым коржом и повторите процедуру. Накройте торт последним коржом и нанесите на него оставшиеся сливки, также выровняйте края. В качестве украшения используйте различные ягоды.