Говяжье филе с луком-шалот и портвейном

Говяжье филе с луком-шалот и портвейном (Filet de boeuf a l’echalote et au porto) – блюдо французской кухни с изысканным соусом не оставит Вас равнодушным.

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

1 кг говяжьего филе
1 ч. л. розмарина
350 г лука-шалот
180 г портвейна
750 мл говяжьего бульона
40 г сливочного масла
Соль и перец

Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот с небольшим кусочком сливочного масла, затем добавьте портвейн и варите в течении 5 минут. Влейте говяжий бульон и измельченный розмарин, варите соус пока он не уменьшится в объеме в два раза, а затем процедите его.
Нарежьте говядину на стейки, посолите и поперчите их. Обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны на раскалённой сковороде на оливковом масле. Переложите мясо в форму и выпекайте 30 минут. По окончанию приготовления переложите мясо в другую емкость и накройте его фольгой.
Вскипятите соус еще раз и добавьте в него оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите.
Полейте стейки соусом и подавайте с бокалом красного вина.