Клафути

Примечание: для приготовления клафути лучше брать свежие фрукты, однако, Вы можете использовать и замороженные.
Подавать блюдо можно в креманках, так как десерт получается очень мягким. Если же Вы хотите резать клафути как пирог, то добавьте в тесто больше муки или загуститель.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

500 г вишни
100 г муки
100 г сахара
3 яйца
20 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
150 мл молока
100 мл вишневой настойки
Щепотка соли
Сахарная пудра

Если в вишне есть косточки, удалите их. Залейте вишню настойкой и оставьте на время приготовления теста пропитываться (если есть возможность, то на более продолжительное время). Отделите белки яиц от желтков, а затем взбейте белки до образования твердых пиков (для этого яйца должны быть охлажденными). Постепенно, лопаткой вмешивайте в белки муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, молоко и яичные желтки. Далее подготовьте вишню. Слейте сок с настойкой и просушите ягоды. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите вишню на дно.  Затем залейте форму тестом и поставьте клафути выпекаться в течении 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавайте клафути на стол остывшим. При желании, присыпьте десерт сахарной пудрой.