Рыба Соль Меньер

Жареная рыба Соль Меньер (Sole Meunière)классический рецепт французской кухни. Данное блюдо станет жемчужиной Вашего стола и не оставит никого равнодушным. В классическом рецепте используется палтус, однако можно взять любую другую белую рыбу.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

1 кг филе палтуса без кожи и косточек
60 г муки
150 г сливочного масла
50 г свежей петрушки
Половина лимона
Соль
Перец 

Способ приготовления:

Натрите филе палтуса солью и перцем, затем слегка обваляйте в муке. Разогрейте сковородку, растопите сливочное масло и обжарьте рыбу по 5 минут с двух сторон до появления румяной корочки. Выложите рыбу в чистую посуду. Добавьте на сковородку еще немного масла, ломтики лимона и мелко нарезанную петрушку. Потушите на среднем огне 1 минуту и полейте соусом рыбу. Подавайте Соль Меньер с дольками лимона и овощами.