Салат с морским гребешком и манговым соусом

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

140 г гребешков
80 г салата корн
40 г салата радиккьо
80 г манго
150 г грейпфрута
1 шт. лайма
50 г мангового пюре
80 мл сливок 30%
Оливковое масло
Соль
Черный перец

Способ приготовления:

Доведите сливки до кипения, добавьте в них манговое пюре и манго, нарезанное мелкими кубиками. Доведите соус до загустения. На мелкой терке натрите цедру лайма и отложите ее в отдельную емкость. В сливочный соус добавьте сок половины лайма и перемешайте. Гребешки нарежьте крупными кубиками и обжарьте их на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Приправьте их солью, перцем и цедрой лайма. Выложите листья салата корн и радиккьо в блюдо. Сверху выложите гребешки и заправьте салат сливочно-манговым соусом. Украсьте блюдо дольками грейпфрута, предварительно отчистив их от пленки.