Фондан

Фондан (fondant au chocolat) – французский шоколадный десерт, который стал популярен совсем недавно. Его отличительной чертой является твердая корочка и жидкая начинка.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

100 г горького шоколада
3 яйца
50 г сливочного масла
75 г муки
50 г сахара
Сахарная пудра

Растопите шоколад весте с маслом на водяной бане, постоянно помешивая массу. В миске взбейте яйца с сахаром до увеличения объема. Просейте муку, добавьте ее к яичной смеси и перемешайте, а затем перелейте в тесто слегка остывший шоколад. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и присыпьте их какао. Разлейте тесто по формочкам, заполняя из на ¾. Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Как только кексы «схватятся» и слегка поднимутся, выньте их и подавайте на стол, присыпав сахарной пудрой.