Киш-лорен

Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Для теста:
300 г просеянной муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки молока
Щепотка сахара
Щепотка соли 

Для начинки:
300 г куриного филе
300 г шампиньонов
100 г репчатого лука
Сливочное масло

Для заливки:
2 яйца
200 мл 30 % сливок
200 мл молока
200 г сыра твердых сортов
Специи
Соль
Перец

Ингредиенты, из которых Вы будете готовить тесто, должны быть охлаждены. Нарежьте масло кубиками и разотрите вместе с мукой, сахаром и солью до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо, холодное молоко и перемешайте. Нельзя долго вымешивать тесто руками, так как масло не должно растаять. Поместите тесто в холодильник на пол часа.

Отварите куриное филе, остудите его и порежьте мелкими кусочками. На разогретую сковородку добавьте немного сливочного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук. Шампиньоны обжарьте вместе с луком и потушите на медленном огне в течении 10 минут. Добавьте жаренные грибы к курице.

Смешайте 2 яйца, 200 мл сливок, 200 мл молока и специи по вкусу. Добавьте в смесь тертый сыр.

Холодное тесто распределите по форме, сделайте вилкой дырочки и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 10 минут до румяной корочки. Выложите в форму из подрумяненного теста грибы с курицей и залейте смесью из яиц, сливок и сыра. Выпекайте киш еще 30 минут.