Антрекот по-бордолезски

Рецепт антрекота по-бордолезски придумали жители Бордо. Этот город, по мнению многих людей, является столицей винодельчества. И, конечно, именно вино стало одним из ключевых ингредиентов для приготовления антрекота.

Примечание: вино должно быть красным сухим, желательно Бордо.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

5 антрекотов
400 мл сухого красного вина (Бордо)
100 г лука-шалот
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
Морская соль, перец

На разогретой глубокой сковородке растопите сливочное масло. Натрите антрекоты морской солью и перцем и обжарьте их с двух сторон от 4 до 8 минут (в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете). Выложите обжаренные антрекоты в отдельную емкость и накройте их фольгой. Порежьте небольшими дольками лук-шалот, порубите чеснок и обжарьте их в этой же сковородке. Добавьте к овощам вино, тимьян, соль, перец по вкусу. Уварите соус на одну треть, не доводя до кипения. После того как соус будет готов, полейте им антрекоты. Данное блюдо подают, как правило, с картофельным пюре.