Кассероль

Кассероль (casserole) – это традиционное французское блюдо, которое подразумевает длительное тушение в духовке. Блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении.

Примечание: для приготовления кассероля Вам понадобится либо форма для запекания, либо жаропрочная сковорода, которую можно будет поставить в духовку.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

500 г куриного филе или бедер
100 г бекона
300 г томатов в собственном соку
50 г муки
300 мл красного сухого вина
300 мл куриного бульона
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка зернистой горчицы
2 чайные ложки сахара
3 веточки тимьяна
Прованские травы
Оливковое масло
Соль
Перец 

На разогретую глубокую сковороду добавьте немного оливкового масла. Нарежьте бекон мелкими кусочками, обжарьте его до золотистой корочки и выложите. Посолите и поперчите куриное филе (бедра), обваляйте в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде. Переложите бекон к курице, добавьте томаты, рубленный чеснок, зернистую горчицу, тимьян, прованские травы, влейте вино и бульон, добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Поместите сковороду (либо форму) в духовку и запекайте блюдо в течении 45 минут при температуре 180 градусов.

Кассероль можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно. В качестве гарнира отлично подойдет рис.