Кофе в гейзерной кофеварке

Кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке – насыщенный напиток. Гейзерная кофеварка состоит из трех ключевых частей – резервуара для воды, сетчатого фильтра и резервуара для кофе. Принцип действия кофеварки основан на вытеснении паром горячей воды из нижней части устройства, которая устремляется вверх по воронке и проходит через сетчатый фильтр с кофе в резервуар для кофе, где и скапливается.

Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты:

  • 20-30 г кофе
  • Вода
  • Сахар по вкусу
  • Сливки по вкусу
  • 0,5 г соли

Пропорции заваривания кофе: 200 грамм кофе на 1 литр воды. Доведите воду до температуры 80-90 С° в обычном чайнике. Использование холодной воды может обернуться металлическим привкусом напитка либо, добавить в его вкус горечи. Залейте горячую воду резервуар для воды до уровня клапана безопасности. Клапан предназначен для стравливания давления при необходимости. Кофе лучше использовать среднего или крупного помола. Заполните фильтр заготовленным кофе. Не нужно утрамбовывать кофе, иначе вода попросту не сможет перейтив верхний резервуар. Если вы не любите крепкий кофе, то вы можете сократить количество кофе (также примерно в половину). Соедините все части кофеварки и поставьте на медленный огонь. Через несколько минут в основании кофеварки образуется давление, оно вытеснит воду в верхнюю часть, вода, проходя через фильтр, заварит кофе. В верхнем резервуаре накопится готовый напиток. Перелейте напиток в чашку!